Events & Webinare

Lernen Sie mehr und schneller, als Sie je für möglich gehalten haben treffen Sie unsere Experten für adaptives Lernen und erfahren Sie wie.

Bevorstehende Veranstaltungen

04.-06. Juni 2024
Messe

Learntec 2024

Treffen Sie uns auf Europas größter Veranstaltung für digitale Bildung im Bereich Schule, Studium und beruflicher Weiterbildung: Werfen Sie mit uns einen Blick in die Zukunft des digitalen Lernens in den Live-Sessions an unserem Stand B28 und erleben Sie Andreas Kambach auf der Hauptbühne zum Thema New Learning und New Technology.

17.-18. April 2024
Messe

Learning Technologies 2024

Besuchen Sie uns an unserem Stand D70 und erfahren Sie mehr über die neuesten Entwicklungen im Bereich des personalisierten Lernens, erleben Sie Live-Demonstrationen unserer hochmodernen adaptiven Lernplattform und führen Sie interessante Gespräche mit unserem Expertenteam. Verpassen Sie nicht unsere kostenlosen Messeseminare zum Thema adaptives Lernen für effektive Wirkung!
14.-15. März 2024

Trainer Kongress 2024

Treffen wir uns auf dem Trainerevent des Jahres in Berlin? Im Workshop „Mit adaptivem Lernen und granularen Analytics die eigene Trainer Performance steigern“ zeigt Francisco Pelzing anhand verschiedener Kundenbeispiele, wie dies mit Hilfe von Real Blended Learning Ansätzen bereits heute möglich ist. Sie erhalten Einblicke darin, wie Sie als Trainer bei Ihren Kunden nachhaltige Lernprozesse etablieren und Erfolge messbar nachweisen können.
13.03.-14.03.2024
Vortrag | Online Konferenz

bitkom Bildungskonferenz 2024

Sind KI-basierte Ansätze die Lösung angesichts des sich zuspitzenden Lehrkräftemangels? Was brauchen Schulen, um Intelligente Tutorielle Systeme einzusetzen und die Leistungen der Klasse nachhaltig zu verbessern? Christian Hense von Area9 Lyceum zeigt in seinem Vortrag wie die Entwicklung der Metakognition Lernende auf ihrem Weg zum Erfolg unterstützt und präsentiert welche Technologien bereits heute einsetzbar sind.
Christian HenseChristian Hense
13. März 2024

BVMW Zukunftstag Mittelstand 2024

Unter dem Motto „Dabei sein und gestalten“ ist Area9 Lyceum in diesem Jahr Teil des Zukunftstag Mittelstand, bei dem Entscheider der Wirtschaft und Politik in Berlin zusammen kommen um zukunftsrelevante Themen für mittelständische Unternehmen zu erörtern. Treffen Sie unsere Experten vor Ort am Stand, in Keynotes oder Talks rund um die Themen Digitalisierung und New Work.
22. November 2023
Konferenz

Speex Exchange Berlin

Treffen Sie unsere Experten bei dem digitalen Lernerlebnis für Personalwesen und Personalentwicklung: dem Speexx Exchange am 22. November in Berlin. Diese jährliche hybride Veranstaltung bietet einen umfassenden Überblick über die aktuelle Landschaft des digitalen betrieblichen Lernens und Coachings. Austausch von Wissen statt Produktwerbung - das ist eine Plattform ausschließlich für Ihr Lernen und Ihre Entwicklung!
Andy WoolerAndy Wooler
8. November 2023
Konferenz

Global Upskill Summit

Das Fraunhofer IAO initiiert den Global Upskill Summit, ein jährliches Gipfeltreffen, das sich auf den Bereich der beruflichen Weiterbildung konzentriert. Vertreter etablierter Organisationen, aufstrebender Start-ups aus dem LearnTech Hub-Netzwerk sowie innovativer Forschungseinrichtungen teilen ihre Erfahrungen und Einblicke in aktuelle Entwicklungen in der beruflichen Weiterbildung.
Andreas KambachAndreas Kambach
26.10.2023

CLC Learning Day

Der CLC Learning Day schafft eine einzigartige Gelegenheit für Bildungsfachleute, sich zu vernetzen und wertvolle Erkenntnisse zu gewinnen. Erfahren Sie von Praktikern mehr über innovative Bildungsprojekte und bewährte Methoden. Wir freuen uns auf die Gelegenheit zum Networking und auf den Vortrag von Paul-Felix Hoffmann mit Bettina Krapp und Niklas Breitkopf von Westnetz.
Paul Felix HoffmannPaul Felix Hoffmann
Kongress

Medienkongress Köln | AI or not AI?

"AI or not AI - das ist hier nicht die Frage". Unter diesem Motto steht der Medienkongress in Köln, wo sich Experten aus Bildung, Wirtschaft und Forschung darüber austauschen, wie Künstliche Intelligenz unsere Arbeitswelt und Bildung verändert. Managing Director von Area9, Andreas Kambach, spricht darüber, wie adaptive, KI-gestützte Lerntechnologien kompetenzbasiertes Lernen unterstützen.
Andreas KambachAndreas Kambach
04.-05.09. 2023

Mobile.schule Tagung

Innovative Unterrichtsgestaltung im Sinne personalisierten Lernens - darum geht es unserem Team aus Lernexperten auf der mobile.schule Tagung am 4.-5. September 2023 im HCC in Hannover. Treffen Sie uns auf Stand #D3.
14.06.2023 - 16 UHR
Webinar

Webinar: KI-gestützte Content Kuration – zukunftsorientiert, innovativ & beschleunigt

Sie erhalten Einblicke in die Content Kuration auf höchstem Niveau, die maßgeschneiderte, personalisierte Inhalte für das Lernen im 21. Jahrhundert ermöglicht. Während KI schon seit Jahren Teil von Area9 Rhapsode ist, bereiten wir jetzt den großen Sprung in eine neue Welt der KI vor, einschließlich der neuesten Version von GPT4.
13.06.2023 - 10 UHR
Webinar

Webinar: Analytics – Lernerfolge und Content Performance messbar nachweisen

Steigern Sie die Qualität Ihrer Bildungsprogramme mit Hilfe granularer Analytics. Christian Hense zeigt Ihnen, wie Sie Lernerfolge Ihrer Teilnehmer und die Performance Ihrer Lerninhalte messbar nachweisen können.
Christian HenseChristian Hense