(Bildnachweis: UAE National Science, Technology and Innovation)

Die Vereinigten Arabischen Emirate haben sich im Nahen Osten als führend in der Förderung technologischer Innovationen und digitaler Strategien erwiesen. Als Vision zur Förderung größerer Innovation durch Partnerschaften ist Area9 Lyceum stolz darauf, Silver-Level Sponsor des „Emirates Young Scientist Competition“ beim UAE National Science, Technology and Innovation (NSTI) Festival zu sein.

Das Festival fand gleichzeitig mit dem „UAE Innovation Month“ vom 04.-08. Februar 2020 statt. Dieses Event diente vor allem der Vorbereitung auf die UEA´s 50-Jahrfeier, welche 2021 mit dem Fokus auf zukünftige Generationen gefeiert wird.

Das NSTI Festival umfasste eine globale Konferenz, studentische Freizeitaktivitäten, eine Wissenschaftsmesse und ein Innovations-Labor.

Die Hauptveranstaltung war die Emirates Young Scientist Competition, zu der 2.472 Projekte von 5.791 Schülerinnen und Schülern aus 427 staatlichen und privaten Schulen eingereicht wurden.

Beim Festival hatten die Studenten die Möglichkeit mit führenden Köpfen aus unterschiedlichsten Fachbereichen zusammenzuarbeiten, wie zum Beispiel Technologie, Biologie, Umweltwissenschaften, Chemie, Physik, Mathematik, Bildung und Sozial- und Verhaltenswissenschaften. Area9 präsentierte Lerntechnologie-Initiativen, am Beispiel der adaptiven Lernplattform der 4.Generation, Area9 Rhapsode™. Vier Workshops zum adaptiven Lernen wurden von Area9 Experten angeboten und von mehr als 100 Studenten und Lehrenden aus den ganzen UAE besucht.

„In dem Maße, in dem die Vereinigten Arabischen Emirate ihre Digitalisierungsstrategie vorantreiben, wird das Lernen und der Aufbau von Fähigkeiten zunehmend an Bedeutung gewinnen“, sagte Dr. Ulrik Juul Christensen, Chairman bei Area9. „Die Nutzung der neuesten Technologie und Personalisierung durch adaptives Lernen wird dazu beitragen, dass mehr Menschen bereit sind, die wirtschaftliche Entwicklung der Emirate voranzutreiben.“

Area9 vergab außerdem ein Studentenpraktikum und gewährte einem Teilnehmer tiefe Einblicke in das adaptive Lernen mit Area9 und darüber hinaus die Area9 U zu durchlaufen und so ein zertifizierter adaptiver Lerningenieur zu werden.

„Wir freuen uns, diese einzigartigen Möglichkeiten durch unsere Workshops und durch die Förderung eines Studentenpraktikums anzubieten“, sagte Hania Baramki, Geschäftsführerin von Area9 Lyceum in MENA. „Wir freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit in den VAE und im gesamten Nahen Osten“.

Über Area9

Mit der weltweit ersten vierdimensionalen Lernplattform Area9 Rhapsode™ baut Area9 Lyceum Fähigkeiten und Kompetenzen des 21. Jahrhunderts auf. Basierend auf mehr als 20 Jahren Forschung zu menschlichen Faktoren und Kognition bietet unsere KI-basierte Plattform wirklich personalisiertes Lernen in großem Maßstab. Halbieren Sie die Trainingszeit, garantieren Sie Leistungsfähigkeit und erwirken Sie nachhaltige Auswirkungen auf Karriere und Geschäftsergebnisse Ihres Unternehmens!